PENDAMPINGAN KETAHANAN PANGAN MASYARAKAT SEBAGAI UPAYA PENANGANAN COVID
DOI:
https://doi.org/10.31599/jameb.v2i2.1072Keywords:
Pendampingan, Ketahanan Pangan, Covid-19Abstract
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang akan dilaksanakan berupa penyuluhan kepada masyarakat melalui kegiatan sosialisasi penanganan covid-19 melalui upaya keselamatan dan kesehatan serta ketahanan pangan masyarakat. Khalayak sasaran dalam kegiatan Abdi Masyarakat ini adalah Para warga setempat. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan penyuluhan terlebih dahulu kemudian baru melakukan pendampingan akan praktek dari penyuluhan tersebut. Ketersediaan tenaga ahli dari para Dosen Universitas Bhayangkara, Bekasi, dan para tenaga pembantu dari Mahasiswa, peserta (masyarakat) sehingga terlaksananya kegiatan Abdi Mayarakat ini. Manfaat yang didapatkan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini antara lain dapat membantu masyarakata dalam berpikir kreatif dan inovasi dalam mempertahankan kebutuhan akan pangan di masa pandemic covid-19 berlandaskan kewirausahaan untuk dapat mendukung dan mempertahankan kondisi saat ini.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Novita Wahyu Setyawati, Dewi Sri Woelandari Pantjolo Giningroem, Cahyadi Husadha, Bintang Narpati

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.