Pelatihan Penerapan Pengelolaan Limbah Kulit Buah dan Sayuran pada Usaha Honey Juice Taman Jati Sari Bekasi

Authors

  • Yayan Saputra Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
  • Aron Micael Tambunan Universe Bhayangkara Jakarta Raya

DOI:

https://doi.org/10.31599/jstpm.v3i2.1618

Keywords:

Limbah kulit buah, eco-enzyme

Abstract

Usaha Honey juise adalah  usaha di bidang pembuatan jus buah yang membutuhkan buah-buahan segar sebagai bahan utama dalam pembuatan jus buah, usaha honey juice ini berlokasi di Taman indah permai Jati sari  Bekasi. Dalam usaha Honey juise ini memiliki 4 kegiatan yakni pembelian buah segar dari petani buah, pencucian buah, pengupasan kulit buah, dan penghalusan buah dengan cara di blender. Akan tetapi usaha honey juise ini kurang bersih terutama dalam pembuangan kulit buah oleh karena itu perlu diadakan pelatihan penerapan penanggulanagan limbah kullit buah dan sayuran supaya limbah kulit buah di usaha Honey juise ini bisa digunakan kembali dengan cara di fermentasi atau kita sebut dengan eco-enzyme.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2022-12-15