Analisis Persediaan Bahan Baku Kedelai pada Produksi Tahu dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Studi Kasus PT. Lestari

Authors

  • Anisa Wulandari Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Author
  • Difa Ayu Safitri Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Author

DOI:

https://doi.org/10.31599/688kk467

Keywords:

EOQ, Pengendalian Persediaan, Safety Stock, Reorder Level

Abstract

PT. Lestari merupakan salah satu Perusahaan yang bergerak dibidang produksi tahu tahu membuat dua jenis tahu yaitu tahu putih dan tahu goreng. Kedelai merupakan bahan baku utama pada PT. Lestari sehingga diperlukan pengendalian persediaan. Salah satu metode pengendalian persediaan adalah metode EOQ. EOQ.dapat meminimalisir resiko yang muncul seperti kehabisan stok atau kelebihan stok, dan rencana pembelian dapat dilakukan jauh-jauh hari sehingga stok yang dibeli juga lebih besar. optimal, sehingga mampu menghemat biaya dan mendapat keuntungan. Hasil dari penelitian ini adalah mengetahui nilai EOQ, Safety Stock, dan Reorder Level

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2024-05-13